L'olio di lillà è molto più di un profumo

L'olio di lillà è molto più di un profumo

L'olio di lillà è molto più di un profumo

Merita Cami Rimedi Naturali

L'olio di lillà è molto più di un profumo

Merita Cami Rimedi Naturali

Merita Cami Rimedi Naturali

1 1 1 1 1 Valutato 5.00 (1 Recensione)

I benefici dell'olio lillà vengono attribuiti alle sue proprietà curative, sedative, toniche e antisettiche.

Che cosa è l'olio di lillà?

I fiori della pianta di lillà possono essere di diversi colori, come viola, lavanda, rosso, rosa, giallo cremoso o bianco. Il profumo floreale calmante di lilla è così dolce e delicato che diventa impossibile dimenticarlo. Ecco perché molte persone oggi cercano l'olio lilla per aggiungere questa fragranza alle proprie case.

L'olio di lillà generalmente è di colore viola pallido con un profumo floreale rinfrescante. Alcuni oli di lillà hanno profumi sintetici che imitano la fragranza dei lillà, poiché i fiori in realtà non possono essere distillati per fare un olio essenziale.

Utilizzi dell'olio di lillà

Gli utilizzi medicinali dell'olio di lillà hanno inizio nel XIX secolo. In America è stato usato come vermifuga per eliminare i vermi intestinali nonché per impedire che le malattie si ripresentassero di nuovo.

Oggi gli erboristi moderni utilizzano ancora l'olio essenziale di lillà per curare eruzioni cutanee, scottature, piccoli tagli, graffi ed altri disturbi della pelle. È anche noto per i suoi utilizzi di aroma terapeutici. L'olio di lillà è un’aggiunta preziosa nei prodotti di bellezza come lozioni, saponi, shampoo e balsami proprio per la sua fragranza e gli effetti calmanti che presenta. Viene aggiunto anche ai prodotti per la pulizia in quanto immette un profumo rinfrescante in tutta la casa.

I benefici dell'olio di lillà

L'olio lilla è sempre stato elogiato per i suoi molteplici benefici sulla salute. Come olio aroma terapeutico, si dice che aiuta ad evitare i sintomi della depressione e dell'ansia, in quanto il suo profumo lenitivo porta la mente ad uno stato rilassato. L'olio di lillà può anche aiutare per:

  • prevenire disturbi legati allo stomaco ed uccidere i vermi intestinali
  • combattere le infezioni batteriche e fungine
  • aiutare a ridurre le linee che compaiono con l'età, le rughe e la pelle cadente
  • prevenire e trattare la malaria

È sicuro l’olio di lillà?

L'olio lilla è sicuro finché viene usato correttamente ed in moderazione. Per quanto possibile, diluirlo in un olio portante sicuro. Inoltre si consiglia di consultare il medico curante prima dell'utilizzo, soprattutto quando siamo in presenza di problemi di salute. Se si fa utilizzo locale di questo olio, fare una prova di patch sulla pelle (usando una versione diluita) per vedere se c’è una risposta allergica. Se siete in gravidanza o in allattamento, non usare l'olio lillà senza l'approvazione del medico. Anche sui bambini piccoli viene sconsigliato l'utilizzo di questo olio.

Effetti collaterali dell'olio lillà

L'olio lilla può causare infezioni cutanee se si ha una pelle ipersensibile. La pelle può diventare rossa, si inizia a sentire molto prurito o addirittura può arrivare a causare orticaria ed eruzioni cutanee. Se si verifica uno di questi sintomi, smettere immediatamente di usare l'olio e richiedere il pronto intervento di un medico.

Conosci altri benefici dell'olio di lillà?

Info contenuti

Informativa sui contenuti

Il presente materiale è da considerare come mera informazione. Non si intende e non si deve sostituire al consiglio dei medici. Non forniamo diagnosi mediche e non proponiamo trattamenti medici. Non è il nostro obiettivo sostituirci al supporto professionale dei medici o a quanto da loro prescrito. In nessun modo non disprezzare o ritardare il consiglio professionale dei medici per via di qualche informazione che hai letto qui.